Attractions 周邊景點

>Location
  • 七星潭風景區

    七星潭風景區

    七星潭海水潔淨蔚藍,遠處山稜壯闊宏偉,山與海在這裡邂逅,是片令人著迷的月牙海灣,除了壯闊的地理景觀,風景區有賞景步道、海邊亭臺、觀日月樓、賞星廣場等設施,讓來訪的遊客能徜徉於碧海藍天中。

  • 吉安慶修院

    吉安慶修院

    西元1917年日本移民為了安定民心,也為了傳教,在此建置「吉野布教所」,即為現今之慶修院。

  • 東大門夜市

    東大門夜市

    位在花蓮市六期重劃區,圍繞著陽光電城的兩橫一直的夜市路徑,包括福町夜市、各省一條街、以及原住民一條街。超過四百個攤位,從2015年夏天開始,便以各式精彩的小吃、遊戲與表演陣容打響了在花蓮觀光旅遊的名氣,不論在地民眾、各地的觀光客,到花蓮,都少不了要到東大門夜市走一趟,體驗這裡的各式小吃。

  • 松園別館

    松園別館

    松園別館為1942年啟用的花蓮港「兵事部」辦公室,位於美崙山山麓,正對美崙溪出海口,地理位置極佳。松園別館為二層樓的仿洋式拱廊建築,外觀較簡樸,只講求堅固實用,其外牆為混凝土原色,一、二樓設有歐式拱廊,屋頂則使用日式屋瓦,為東西合併的建築風格。

  • 溯溪獨木舟

    溯溪獨木舟

    夏天的花蓮熱鬧又精彩,東部的豔陽充滿熱情,吸引ㄧ波波旅遊人潮,夏日花蓮是戲水天堂。

  • 聖地慈惠堂

    聖地慈惠堂

    瑤池金母大發慈悲,救苦救難,在仙佛神聖諸高真護衛之下;聖駕下凡,發祥於花蓮市郊田浦荒野丘地的一間小茅屋中,廣收50位契子女,大顯母道,曉諭世人,造德修身,遵言向善,奉道而行,持戒以修,勤積公德,以化除劫難,共登瑤池仙境,風範光照人間。

  • 花蓮勝安宮

    花蓮勝安宮

    民國三十八年(歲次已丑)六月十三日上午六時,天上 王母娘娘顯聖降臨本宮花蓮勝安宮。現在巍峨聳立的 空無極天上王娘娘下降聖蹟紀念碑之處,當時是一間矮小 的茅屋,王娘娘選擇這戶貧窮人家,除開是緣分,也表示了 憐憫苦海蒼生悲願。